Популярным Алексея Жолнера сделал интернет. В Сети одно за одним стали появляться видео его необычных работ, сделанных из бумаги: например, установки «Град», которая стреляет бумажными ракетами, или бумажного органа, на котором можно исполнить музыкальное произведение. О секретах создания своих моделей Алексей рассказал TUT.BY.
Архив за месяц: Февраль 2017
Чемодан, вокзал, столица. Почему половина Беларуси мечтает жить в Минске
Представьте себе любого неминчанина, который после столичного вуза получает распределение не в Минск, а в Гомель (о райцентре даже не говорим). Крах всех надежд и драма мирового масштаба! Хотя речь о городе с населением в 521 тысячу человек — практически столько же, сколько в столичном Вильнюсе. Почему же для доброй части белорусов жизнь заканчивается за пределами МКАД и что с этим делать?
Читать далее Чемодан, вокзал, столица. Почему половина Беларуси мечтает жить в Минске
«Зубры стали окружать волков кольцом». Анималисты об экстремальных съемках и дочери Алиева
Зубры дерутся друг с другом на просторном лугу. Тысячи фламинго поднимаются над берегом моря. Бобр показывает свою мордочку из реки. Всю эту красоту, запечатленную на фото и видео, белорусы могут увидеть благодаря работам фильм-студии «Авес». TUT.BY поговорил с ее создателями и узнал, как звери нападали на коптер, когда зубры вели себя, как люди, и в каких ситуациях съемки могли стоить сотрудникам жизни.

«На него нас вывели черные копатели». Археолог о памятнике эпохи викингов, открытом под Витебском
Как на территории Беларуси была открыта одна из первых в Восточной Европе зон свободной торговли, откуда к нам попала монета, отчеканенная в год извержения Везувия, а также как мелиорация едва не помогла обогатиться жителям Каменецкого района — об этом TUT.BY рассказала доктор исторических наук, профессор Ольга Левко. Именно ее открытие и изучение Кордона — уникального памятника эпохи викингов — попало в топ-10 достижений белорусской науки за 2016 год.
