Як я шукаў энцыклапедыю

Дома ў мяне ёсць усе тамы «Энцыклапедыі гісторыі Беларусі». Але спатрэбіліся дублікаты.  Другі том быў у запасе, знайшоў і першы. Прыйшоў вечарам у «Веды» з надзеяй купіць астатнія: ад трэцяга да шостага.

энц1

Читать далее Як я шукаў энцыклапедыю

Архив: история белорусской почты

 Что было написано в первом письме, отправленном с территории Беларуси, сколько времени шла корреспонденция из Вильно в Москву, почему в нашей стране не прижились чугунные почтовые ящики — об этом рассказывает экспозиция историко-информационного центра «Белпочты», расположенного в доме 22 на улице Вокзальной.

Читать далее Архив: история белорусской почты

Возобновляется строительство Дворца Республики

В начале 1990-х в самом центре Минска появляется полузаброшенный «саркофаг» – строительство Дворца Республики останавливается из-за недостатка финансирования. Работы возобновляются только в конце десятилетия, когда стройку лично посещает Александр Лукашенко. Достроенный уже в начале 2000-х, Дворец Республики становится одним из самых спорных и заметных зданий города.

рэсп

Читать далее Возобновляется строительство Дворца Республики

3D-спектакль и постановка режиссера Олимпийских игр – самые интересные спектакли фестиваля «Теарт»

V Международный форум театрального искусства «Теарт» пройдет в конце сентября, а билеты на некоторые спектакли уже проданы. Мы собрали для вас самые интересные постановки, на которые еще можно купить билеты.
Теарт

Читать далее 3D-спектакль и постановка режиссера Олимпийских игр – самые интересные спектакли фестиваля «Теарт»

Влад Кухарчук: наш продюсер работал с Селин Дион и Дженнифер Лопес

В погоне за американской мечтой Влад Кухарчук пересек океан, чтобы собрать музыкальную группу и на личном опыте узнать, сможет ли белорусская команда покорять клубы и стадионы. Основатель и лидер поп-рок-группы Kiwi Time, базирующейся в Калифорнии, рассказал, почему исполнители уничтожают собственные песни и объяснил, что общего между Kiwi Time, культовой группой Nirvana и фильмом «Титаник».
Кухарч1

Читать далее Влад Кухарчук: наш продюсер работал с Селин Дион и Дженнифер Лопес

Чыс­та англій­скі мю­зікл

Апош­няя прэ­м’е­ра муз­ка­ме­дыі («Мая цу­доў­ная лэ­дзі»), як за­ўжды, вы­клі­ка­ла шмат роз­ных мер­ка­ван­няў. Каб усе­ба­ко­ва аца­ніць па­ста­ноў­ку, мы вы­ра­шы­лі змяс­ціць раз­мо­ву рэ­аль­ных, а не ўяў­ных Апты­міс­та і Скеп­ты­ка. Та­кім чы­нам, ды­ялог кры­ты­каў — Тац­ця­ны Му­шын­скай і Дзя­ні­са Мар­ці­но­ві­ча.


Фота з сайта тэатра www.musicaltheatre.by
Читать далее Чыс­та англій­скі мю­зікл