Город. Автомобиль. Женщина

Продолжаю знакомить читателей с юмористическими материалами. Они рассказывают о книгах, которые выходят в издательстве «Харвест». До этого в рубрике выходили публикации о еде, знаменитой сказке и иностранном языке. Новый материал посвящён 100 великим городам, автомобилям и женщинам.


Город. Автомобиль. Женщина
Что общего между роскошной женщиной, красивым городом и шикарным автомобилем? Любой уважающий себя мужчина может смотреть на них бесконечно, мечтать покорить их… и, разумеется, прочитать книги — о 100 самых знаменитых женщинах, городах и автомобилях, которые вышли при участии ООО «Харвест».

«…Города, в которых никогда ты раньше не бывала»
В каждом из нас живет путешественник-первооткрыватель, так как никогда не иссякнет желание человека увидеть неизвестные земли, страны и города. Но ведь ещё совсем недавно, во времена холодной войны, большая часть планеты была закрыта от наших соотечественников, которые путешествовали лишь по 1/6 части суши, в лучшем случае попадая в страны социалистического лагеря. И лишь в отдельных случаях, после подробного инструктажа в райкоме партии они получали возможность увидеть «разлагающийся» Запад. Но прошло совсем немного времени, теперь перед белорусскими путешественниками открыта вся планета.

Осталось решить всего две мелочи: насобирать деньги на поездку… и решить куда ехать. Что касается первой проблемы, то она решается легко: достаточно просто не купить любимой жене третью по счёту шубу, набравшись терпения, выслушать её мысли по поводу вас, ваших родителей, работы, зарплаты, отношения к детям, улыбнуться, сказать «Да, дорогая! Во многом ты права!», как можно дальше спрятать кредитную карточку и через некоторое время можно отправляться в путешествие.

Теперь надо выбрать маршрут поездки. Конечно, ваша жена захочет увидеть Турцию («В прошлом году туда ездила наш главный бухгалтер!»), Египет («У Машки целый месяц был тако-о-ой загар!!») и Канарские острова («Прохоровы там уже двадцать лет назад отдыхали!!!»). Но вы же – мужчина, и хотя бы раз в год можете попробовать настоять на своём. Кроме того, помните, что история с шубой не забыта, и только отложена до худших для вас времён. Поэтому срочно выбирайте самые романтичные маршруты… и в путь.

Для умиротворения вашей жены мы советуем вам сразу четыре соответствующие книги: «100 городов мира, которые необходимо увидеть» по версии Татьяны Шереметьевой; «100 самых красивых городов мира», написанная Фалько Бреннером; «Города мира», которая вышла в серии «Самые красивые и знаменитые»; «Самый главный путеводитель по Европе», который представляет собой перевод одноименного немецкого издания.

Все четыре издания являются своеобразными географическими гидами, которые поведут вас по миру, увлекая от одного города к другому. В данных книгах описаны города мира, которых объединяет одна особенность – все они уникальны. Строгий Лондон и шумный Нью-Йорк, старинный Рим и величественная Агра, отраженная в водах Венеция и древний Исфахан, загадочный Перт и хранитель истории своего народа Каир пройдут перед взором читателя. Вы узнаете о традициях и легендах этих мест, об их реликвиях и тайнах, о достопримечательностях и архитектурных шедеврах минувших эпох. Здесь прошлое объясняет настоящее, и эта неразрывная связь помогает понять историю и жизнь необыкновенных городов.

Одновременно все четыре издания представляют собой энциклопедические справочники, в котором можно сведения о численности населения, его культуре и обычаях, кратко описана история городов. Кроме того, много внимания уделяется достопримечательностям.

Издание будут полезны всем, кто нуждается в актуальной информации о городах мира, а также станет прекрасным помощником для отправляющихся в путешествие, так как знание обо всех лучших местах позволит сэкономить время при выборе именно того места, которое вам действительно интересно.

«Без женщин жить нельзя на свете, нет!»
Итак, вы вернулись из путешествия. Отпуск закончился. Дети ушли в школу, жена убежала к Машке, приехавшая в гости тёща уехала на дачу – и вдруг поняли, что счастье всё-таки есть! Но прошло время, и, устав от одиночества, вы вдруг поняли: «Без женщин жить нельзя на свете, нет! Вы наше счастье, как сказал поэт!». Однако если бы ваша жена в этот момент вдруг включила миелофон и подслушала ваши мысли, то одной шубой вы не отделались! Ведь вместо того, чтобы броситься к мобильному телефону, набрать её номер и прошептать в трубку что-нибудь страстное, набрать sms с текстом «Скучаю» и поставить двадцать пять восклицательных знаков или хотя бы раз в жизни приготовить романтический ужин при свечах, вы открываете книгу «100 самых знаменитых женщин мира».

Конечно, вернувшись от Машки, жена может устроить вам образцово-показательный скандал со сценой ревности, пожаловаться своей и, что ещё хуже, вашей маме или даже принципиально читать за завтраком книгу «Как правильно подготовиться к первому свиданию с незнакомцем». Будьте к этому морально готовы и заранее напишите речь в свою защиту.

Поверьте, с женщинами лучше всего всегда соглашаться (но потом делать всё по-своему). Поэтому признайте, что мы, мужчины, наконец поняли: женщины могут быть не только домохозяйками, но и культовыми режиссерами и актрисами, признанными писательницами и художницами, талантливыми танцовщицами и певицами, грамотными политиками и философами и т.д. Пройдя сквозь предрассудки и упорное сопротивление общественному мнению, слабый пол все-таки сумел доказать свое законное право мыслить и действовать (последнюю фразу надо сказать особенно чётко и пафосно).

Кого привести в пример? Мария Склодовская-Кюри стала первой в мире женщиной, дважды удостоенной Нобелевской премии. Дело католической монахини матери Терезы и сегодня имеет миллионы последователей, Балерина Мария Тальони стала символом романтического балета, а Айседора Дункан – основоположницей свободного танца, Грета Гарбо была признана королевой немого кино. Фаина Раневская, снимавшаяся в советских фильмах в ролях второго и третьего плана, считается одной из величайших актрис советской эпохи. Индира Ганди, заняв пост премьер-министра Индии, укрепила авторитет страны на мировой арене, став символом Индии XX в. Анна Ахматова и Марина Цветаева внесли неоценимый вклад в литературу Серебряного века.

Затем вы сможете перевести разговор на хобби и увлечения вашей жены. А вдруг сидя в гостях у Машки и вышивая крестиком, она уже давно мечтает провести свою персональную выставку?

Возможна и другая ситуация. Воспитанная «Домостроем», жена мечтает реализоваться только в семье и не мечтает о карьере. Тогда сделайте ход конём. Рассказывая о 100 самых знаменитых женщин, обязательно уточните, что все героини уже давно достигли бальзаковского возраста. Я думаю, вашей жене такие слова будут как бальзамом на душу.

И когда мир в семье восстановлен, вы можете смело вернуться к чтению. Ведь в книге «100 самых знаменитых женщин мира» представлены не только основные факты из биографии героинь, но и многие события, долгие годы остававшиеся в тайне. А яркие иллюстрации и небольшие экскурсы в историю позволят глубже окунуться в ту или иную эпоху и в полной мере оценить заслуги каждой знаменитой женщины.

«Мотора рев для нас звучит как музыка»
Прошло совсем немного времени после интеллигентного разговора на повышенных тонах и битья подаренного на свадьбу сервиза. Теперь в вашей дружной семьи снова тишь да благодать. Но не было несчастья, да счастье помогло. Машкино счастье. Дело в том, что подруга вашей жены сдала с пятнадцатой попытки на права и заставила своего благоверного купить Dauer 962 Le Mans Porsche – самый скоростной серийный автомобиль мира, пять дорожных моделей которого были сразу же выкуплены султаном Брунея. Конечно, как умный человек, Машкин муж приобрёл китайский вариант автомобиля, отремонтированный под Москвой, но всё равно, это влетело ему в копеечку. И тут ваша жена захотела себе что-то похожее!

Увы, сопротивляться не имеет смысла. Последний раз вы были в ювелирном магазине три года назад. Последний букет, подаренный два года назад, давно висит в спальне в качестве музейного экспоната ушедшего мужского романтизма. А уже признание в любви… Да, всё-таки надо было писать sms с текстом «Скучаю» и ставить двадцать пять восклицательных знаков.

Но прежде чем опустошить свой бумажник, купите вашей жене книгу «100 самых знаменитых и легендарных автомобилей мира». На её страницах вы найдете технические характеристики каждой машины, интересные факты, связанные с историей ее создания и развития, а также красочные иллюстрации, которые дадут вам представление об этих настоящих чудесах техники и человеческого гения.

Например, покупателю кабриолета Bentley Azure Т предлагается на выбор 42 варианта окраски кузова и 25 различных сочетаний отделки салона – есть за что выложить 700 000 долларов, не так ли? А как вам система ночного видения с функцией распознавания людей, установленная на BMW 5 Series Gran Turismo?

Вы думаете, покупка книги спасёт вас от финансового коллапса? Или надеетесь, что ваша жена забудет о покупке? Сильно сомневаюсь. Что касается таких вещей, у женщин очень хорошая память. Но обмануть их можно. Рискните и расскажите о ваших успехах нам.

Город. Автомобиль. Женщина// Літаратура і мастацтва. 2012. 4 мая. № 18. С. 11.