Как познакомиться с Карлой Бруни

О, великий французский язык! Кто из нас не мечтал досконально знать его, переворачивая с умным видом первые страницы «Войны и мира», прося автограф у Зинедина Зидана или пытаясь самому перевести текст песни из «Шербурских зонтиков»? Решение этой проблемы предлагает «Самый наглядный и удобный русско-французский разговорник в картинках и комиксах». Вы даже не представляете, в скольких случаях он придёт к вам на помощь!


Карла Бруни

Например, вы сможете уточнить у сотрудников Лувра, как проще выключить сигнализацию, чтобы вынести «Монну Лизу» (раздел «В музее»). Предварительно одев на голову черную шапочку и взяв для уверенности игрушечный пистолет, попросить кассиршу помочь голодным африканским детям (раздел «В банке»). На время оставить у консьержа своё обручальное кольцо, поскольку во время вечерних и ночных прогулок по Парижу оно будет мешать раскованному общению с молодыми француженками (раздел «В гостинице»). Отправившись отдыхать вместе с одной из них, вовремя спасти её из воды, пригласить провести совместный вечер, а не молча удалиться, приговаривая «Моя твоя не понимать» (раздел «В аквапарке»). Попав в Гранд-опера на «Кармен», дождаться во время спектакля паузы и продемонстрировать всем зрителям своё вокальное искусство (раздел «В театре»). Пригласить на танец Карлу Бруни и объяснить несколько опешившему Николя Саркози, что сегодня просто не его день (раздел «В ресторане»). Наконец, добрым тихим голосом сообщить пилотам французских авиалиний, работающим на рейсе «Париж – Минск», что самолёт летит только до города Свислочь, поскольку дедушке нужно срочно посадить картошку (раздел «В самолёте»).

Вы всё ещё колеблетесь? Поверьте, Карла Бруни не любит ждать!

Как познакомиться с Карлой Бруни (под псевдонимом Данила Артимович)// Літаратура і мастацтва. 2012. 13 красавіка. № 15. С. 11.